李遥主持召开县扶贫开发领导小组2019年第6次会议

发布日期:2019-08-26 09:07   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺  

  8月23日,县长李遥主持召开县扶贫开发领导小组2019年第6次会议。县领导张海兵、杨永冲、岑光成、钟一任、方明、张祖培、林广生、赖晓东、吴显胜、韦少坚、黄涛、黄红虹及县扶贫开发领导小组全体成员出席会议。  

  会议传达学习了《自治区扶贫开发领导小组2019年第二次专责小组工作会议纪要》、《广西壮族自治区扶贫开发领导小组办公室关于2018年度扶贫奖励资金情况的通报》、自治区扶贫开发领导小组关于印发《扶贫开发工作任务较重的非贫困县贫困人口较多的非贫困村和生活比较困难的非贫困户八条扶持政策》的通知等相关文件精神。 

  会上,县扶贫办、财政局、农商行、工信局等就2019年扶贫小额信贷风险防控化解工作情况进行了汇报,与会人员就存在的问题提出了相关意见和建议。 

  李遥指出,2019年是脱贫攻坚的关键之年,脱贫攻坚要求高、任务重,各级各部门要周密部署,不断优化完善各项帮扶措施和工作方法,突出重点,补齐短板,坚决打赢精准脱贫攻坚战。 

  李遥强调,金融扶贫贷款工作要做到研究好方案、把握住政策、把控住风险,确保贷款落实到位。扶贫小额信贷贴息工作要严格落实上级政策,同时做好信息共享工作。 

  李遥要求,要坚持问题导向,明底线、明家底、明形势,要举全县之力,向贫困发起总攻,齐心协力打好脱贫攻坚战;要精准施策,广大扶贫干部深入基层、深入一线去实地调研,根据调研信息,针对每个企业的帮扶计划和帮扶措施,做到一企一本台账,确保扶贫资金及时拨付到项目上;既讲资金投入又讲风险防控,着力增强扶贫对象的自我发展能力;要反复巩固脱贫攻坚成果,让脱贫成效具有延续性,能经得起历史检验。 

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭