浦北县召开县城饮用水取水口上移工作专题会

发布日期:2019-06-11 10:09   来源:县融媒体中心   作者:梁德艺  

  6月5日上午,浦北县召开县城饮用水取水口上移工作专题会。县长李遥,县委常委、常务副县长杨永冲出席会议。

  李遥指出,县城饮用水取水口上移工作是一项普惠群众的民生工程,解决取水口上移问题事关全县老百姓的生产生活,各单位各部门必须合力着力破解难题,确保老百姓用上卫生、健康、安全的饮用水。

  李遥要求,各单位部门要高度重视、加强领导,明确县城饮用水取水口上移工作的时间节点,按照取水口上移的工作程序,落实各单位部门的相关职责;要统一思想、形成共识,积极做好材料上报、方案落实、水质检测等前期准备工作,以不等不靠不拖的工作态度,攻坚克难,解决取水口上移工作中的实际问题;要贯彻落实生态环境的保护要求,提高全县饮用水水源地的安全工作水平,切实解决取水口污染隐患,保障全县居民饮用水卫生、健康、安全。

  会上,县环保、水利、市政等部门就县城饮用水取水口上移工作进展情况进行汇报,其他部门结合自身工作情况,围绕如何配合职责部门进一步做好县城饮用水取水口上移工作展开了热烈的交流发言。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭