韦业葵到龙门镇专题调研土地增减挂钩工作

发布日期:2019-09-30 15:56   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺  

  

  9月24日,县委书记韦业葵率县自然资源局、金浦建投公司等单位负责人到龙门镇专题调研土地增减挂钩工作。他强调,各级各部门要统一思想认识、强化工作举措,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚持从严治党,贯彻新发展理念,推动浦北高质量发展。 

  在龙门镇龙门村、平垌村等地,韦业葵一行先后深入土地增减挂钩项目实施现场,实地察看了项目进展、规划范围、土地开发、群众意愿等情况,详细了解了项目推进过程中存在的困难和问题。 

  韦业葵指出,土地增减挂钩工作是推进城乡统筹发展、加快乡村振兴战略的重要举措,是一项民生工程、民心工程,更是一项打基础、谋长远、利大局的重点工程,是改善群众居住条件、提高群众生活质量的重要抓手,事关群众福祉和切身利益,事关社会大局和谐稳定。各级各部门要进一步强化思想认识,把土地增减挂钩工作抓好抓细抓出实效。进一步做好群众思想工作,加强政策宣传,及时化解工作中发现的矛盾和问题;要用活政策,牢牢把握增减挂钩政策,依法推进土地增减挂钩项目。 

  韦业葵要求,在推进土地增减挂钩工作中,要统一思想,提高认识,把实施土地增减挂钩作为改善民生、提高群众幸福指数的重要措施来抓;要充分尊重民意,全面宣传政策,广泛征求群众意愿,做细做实群众工作,争取得到广大群众的理解和支持,全力维护群众合法权益,确保项目有力有序有效推进;要以改善农民生产生活条件为目的,结合区域实际,研究制定具体工作措施,积极探索乡村振兴战略建设新路子、新模式,确保按时、按质、按要求完成土地增减挂钩工作。 

  韦业葵强调,各地各部门要注重强化后续产业支撑,夯实发展基础,加快推进土地流转和规模经营,出台相关扶持政策,引导群众因地制宜发展新兴产业,切实解除群众后顾之忧。要强化组织领导,积极选用头脑灵活、思路开阔、基层工作经验丰富的优秀干部,层层压实工作责任,确保全县土地增减挂钩工作规范有序推进。 

  期间,韦业葵就平马一级路项目施工进行调研。他要求,要把公路建设和城乡建设紧密结合起来,把近期建设和远期发展紧密结合起来,充分考虑城乡一体化和城市未来发展需要,立足长远,分步实施,切实筑牢城乡统筹发展、加快乡村振兴战略基础。 

  县委常委、常务副县长杨永冲参加调研。 

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭